大英部举行教师教学比赛工作坊活动

发布时间/2023-10-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为了提升教师们的教育教学能力,建设一支爱岗敬业、高素质、专业化的教师队伍,1019日下午,外国语学院大英部在学院410智慧教室举行了教师教学能力大赛工作坊活动。活动由大英部主任孔辉老师主持,大英部副主任、本届校级教学比赛参赛教师、往届参赛教师及本年度新进教师们共同参加了本次活动,。

活动伊始,孔辉主任介绍了校级教师教学竞赛的规则、内容及要求,并对参赛老师情况一一做了介绍。孔主任强调学校开展教学比赛是为老师在教学实践中发现闪亮点和不足之处,是提高自身业务能力的重要途经,并鼓励年轻老师积极参与比赛,通过比赛提升自己的教育教学能力,做好教师的本职工作,在实践中不断完善自己。同时也欢迎往届参赛的老师们多给予帮助和提出宝贵意见并对新进教师做出了展望,希望有更多的年轻教师积极参与教学比赛,教好大学英语这门课。

活动在轻松友好的氛围下展开。参赛教师李博、张晶晶和焦丽老师针对说课和示范课两部分做了展示。三位教师运用多媒体课件就授课对象、授课形式、使用教材、教学方法、教学设计思路及教学反思等方面展开8分钟说课,接着又就其中的一个知识点进行详细、完整的10分钟课堂教学,流利的语言表达、清晰的教学思路、多样的教学手段、活泼的课堂互动和实践性的课后作业受到了在场老师们的一致好评。

(图为参赛老师的说课展示)

(图为参赛老师展示环节)

针对三位老师展示过程中出现的问题,在场老师积极发言,献计献策,活动氛围轻松友好,既缓解了参赛教师紧张的情绪,又让大家在头脑风暴中体会到了集体的智慧和团队的凝聚力。三位参赛老师认真聆听记录,并表示在比赛中有信心发挥自己最好的教学水平。

(图为参会老师交流教学经验)

工作坊活动在热烈的讨论和互相学习的氛围中圆满结束。大英部教师深受启发鼓舞,将把说课中发掘的新思路、新思想用到接下来的教学中,以更加积极的心态和昂扬的姿态投入到大学英语的教学中,也预祝参加教学比赛的老师们牢记立德树人的根本任务,在教学大赛中展现出大英教师的风采,取得优异的成绩!

(撰写人:郑琳)