学院成功举办2023年“外研社·国才杯”全国大学生外语能力系列大赛校赛

发布时间/2023-10-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

1014日,外国语学院在一教120顺利举办2023外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛-阅读、写作、笔译三个赛项的校赛。今年大赛是该赛事在上海建桥学院进行的首次全校规模的市赛选拔赛。来自全校各学院的学生积极参与,充分展现了建桥学子良好的精神面貌和学习热情。

外研社•国才杯”全国英语大赛旨在推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播。外国语学院希望通过这样高水平的赛事平台,积极引导大学生坚定文化自信、提升综合素养,为用英语讲好中国故事打下坚实基础。今后,外国语学院也将继续努力组织和承办好各类外语专业赛事,为建桥的外语学习氛围营造和外语人才培养做出更大贡献。至此,该赛事校赛阶段顺利结束,现将校赛获奖名单及市赛晋级名单予以公布。

笔译

一等奖晋级市赛):徐彤、陈雪曼、张恩硕

二等奖:沈梦、宋梓毅、倪思奕、张雪、赵欣瑜

三等奖:王梦桦、刘彦红、黄彩莹、姜文英、沈雨琦、张欣怡