大英部举办大学英语四、六级考试讲座

发布时间/2023-10-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为切实加强我校学风建设,营造浓厚的学习氛围,帮助学生提升大学英语四、六级考试答题技巧,更有针对性地迎接即将到来的1216日的大学英语四、六级考试,进而提升我校四级通过率,1017日晚18点,科研处与外国语学院在大礼堂联合举办了“大学英语四六级考试讲座”,吸引了全校各个学院学生前来听讲。此次讲座由大英部主任孔辉老师主持,上海对外经贸大学钟乐平副教授主讲。大英部的傅荣琳、谭湘蓉、刘忠杰、王颖、黄莉岚、郑琳等老师也参与了本次讲座。

讲座伊始,孔辉主任对钟教授的到来表示热烈的欢迎。她指出营造浓厚的英语学习氛围,提高同学们英语学习的热情,提升四级通过率,加强学生对英语实际运用能力是大英部的教学宗旨。此次讲座是大英部为了更好地营造四级备考氛围,充分做好准备工作,助力同学们全力以赴迎接即将到来的大学英语四级考试而特别策划的。同时,她希望同学们能够把握良机,认真听讲座。

紧接着,钟教授简要介绍了2013年大学英语四级考试改革后的具体情况,包括题型设置、考试流程、对应的时间节点等。在同学们对四级考试题型有了基本认识之后,钟教授以各模块所占分值为切入点,分别从词汇理解、十五选十、长篇阅读、仔细阅读、翻译、作文、听力等模块出发,结合自身多年的四六级考试阅卷工作经验及四级样题训练,详细阐述了应对各部分题型的策略,让同学们真正在试题中运用所授知识和技巧,引导同学们独立思考,并为其逐一分析,从中将各式技巧融会贯通,使得同学们能够举一反三。钟教授强调,英语学习功在平时、重在积累,只有坚持学习、加强练习,才能取得好的成绩。最后,钟教授希望同学们能好好规划,积极备考,争取早日通过四六级考试,提高英语能力,为自己将来升学、就业、竞聘等提供有力帮助。

本次讲座在一片热烈的掌声中结束。同学们反响热烈,纷纷表示收获颇丰。此次讲座让同学们对四级考试的基本流程、时间把控、应试技巧等方面有了进一步的了解,为同学们备战英语四、六级考试提供了具体有效的方法策略,有利于同学们做好针对性的复习,增强考试必胜的信心,更有利于同学们提升英语学习兴趣和持久学习动力。