学院第25期入党积极分子中级党校培训班顺利开班

发布时间/2023-10-11 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 11

2023107日,外国语学院第25期入党积极分子中级党校培训班开班仪式在外院129顺利召开。出席本次开班仪式的有学院党委组织委员刘沛雨,学生支部书记赵磊、尹洁、吴多发,入党积极分子培养联系人孟娣,22入党积极分子培训班优秀学员代表孟然,外国语学院第25期中党班长及全体学员。本次仪式由党委组织委员刘沛雨主持。

首先,第22期入党积极分子培训班优秀学员代表孟然分享了自己的工作经历,从参与各类志愿活动到创办日语学习互助小组,孟然同学用自己的实际行动表明了入党积极分子如何发挥先锋模范作用,如何展现青年的责任担当。孟然同学也希望每位入党积极分子能够加强党性修养,提高知识素养,以一名党员的标准严格要求自己。她提出:在党课学习期间,全体学员要以饱满的热情,全面投入学习,积极对待课程内容;在课堂外严格要求自己、主动完善自己;做到学深悟透,知行合一,为党和人民贡献自己,一起为中华崛起,民族复兴,为伟大的中国梦奉献自己的青春与热血。

随后,外国语学院第25期中党学员代表赵逸凡就“理想与追求”为主题,号召同学们谨记时代的重托,在实践中不断提高自我,贡献青春力量,展现青年担当,并代表全体学员郑重承诺:端正态度,明确目标;严于律己,善学善思;积极进取,全面发展。第25期中党班长韩雪在表明了要发挥好带头作用和组织能力的决心后,提出了对全体中党学员的目标和要求,希望学员们能够坚定入党初心,严格遵守培训班的规章制度,在思想和行动上积极向党组织靠拢,共同创造一个严肃认真、风清气正的良好学习氛围。

最后,党委组织委员刘沛雨老师宣布本次入党积极分子中级党校培训班顺利开班,并对中党学员们提出了几点要求,希望同学们在新的学习征程中明确入党动机和初心,审视自己是否做好了入党准备,能否践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨;鼓励学员以优秀革命前辈为榜样,化前辈们的优秀事迹为力量,坚定理想信念,不畏艰难困苦;嘱托学员们在日常生活中,发挥党员的先锋模范作用,通过一言一行带动身边同学共同进步。

本次开班仪式,使学员们充分认识到了党的宗旨和新时代奋斗目标,进一步端正了大家的入党动机,坚定了大家的理想信念,深入贯彻了听党话,跟党走这一理念。相信同学们定能通过本次的开班仪式更好地完成今后的中党学习任务,努力使自己成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。