学院2020级英语教育专业开展实习交流

发布时间/2023-09-21 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2023915日,2020级英语教育专业的同学在谢徐萍教授的带领下,来到了建平临港小学进行教育见习。教育见习按照教学大纲计划安排,是师范教育课程计划的重要组成部分,也是校企合作的重要举措之一。

本次见习的内容是如何做好一名小学班主任。全体同学首先观看了俞玉萍的《千课万人-在平常中创造不平常的事》,一名优秀的班主任要避免将学生标签化,善于站在学生的角度考虑问题,引导学生将抽象目标具体化,多尝试鼓励教育,提高学生的勇气和自信心。

建平临港小学校长从培养良好品质、精于班级管理、开展课外活动、加强家校联系四方面为大家带来了一场精彩的报告。班主任肩负重任,是班集体的组织者和教育者,对班集体的形成和发展起着重要作用。班主任既要了解每个学生,又要及时掌握班集体的动向,在班级里实行民主管理、培养小干部、设置小岗位等措施激发学生对集体的热爱。同时,班主任要主动与家长交流,加强家校合作,共同承担儿童成长的责任。

持续一整天的实习交流让同学们受益良多,不仅帮助大家对小学班主任这一角色有了初体验,更为今后的教育工作者道路打下了良好的基础。