学院召开新学期辅导员工作例会

发布时间/2023-09-01 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

831日下午,外国语学院在229召开新学期辅导员工作例会。学院党委书记杜鹃、全体辅导员参加此次会议,会议由党委副书记伊莉主持。

党委副书记伊莉对新学期学生的返校、学生补考学业警示教育学生思想状况的摸排、校友会及毕业生就业工作等进行了安排布置。她要求辅导员持续加强对学生的日常教育管理服务,全方位落实深入课堂、宿舍,积极开展谈心谈话等,使工作更加精细化,树牢安全意识,提高责任意识,加强能力训练和水平提升,不断探索育人过程中的新方法,教育引导学生全面发展。

党委书记杜鹃充分肯定了学工队伍过去一年的付出和取得的成绩同时对新学期的工作也提出了要求。一是辅导员在育人过程中要善于发现学生的闪光点,通过教育引导,为他们提供更多人生出彩的可能。二是多关心关注学生,树立心理危机干预意识,促进学生健康成长。三是抓好2024届毕业生就业工作,建立健全就业促进机制,踩准就业时间节点,全力以赴做好毕业生就业工作。全体辅导员要在新学期工作中明确任务,落实主体责任,确保学院学生工作高质量开展。

外国语学院学工队伍将牢牢把握正确的政治方向,紧紧围绕立德树人根本任务,积极推进三全育人工作格局,强化学工队伍建设,抓好学生日常教育管理服务,全力做好新学期学生工作。