学院成功召开2023届毕业生代表茶话会

发布时间/2023-07-07 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为了表达对毕业生的美好祝愿,帮助毕业生更好地了解职场,提高职业素养,激发我院毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志,强化对自身责任和使命的认识,630日下午,外国语学院在129室举办2023届毕业生代表茶话会。外国语学院党委副书记伊莉、全体辅导员和2023届毕业生代表出席会议,会议由党委副书记伊莉主持。

活动由优秀毕业生颁奖、校友联络人受聘和优秀校友职场分享三个环节组成。

在优秀毕业生颁奖仪式,学院奖优负责人彭艳虹上台宣读了上海建桥学院优秀毕业生和上海市优秀毕业生的名单。彭老师对优秀毕业生们表示了热烈的祝贺和美好的祝福,她勉励同学们秉承学校教诲,努力拼搏奋斗,坚持勤奋创新,不断从实干中增长阅历,不断在实干中提升自我,创造属于自己的精彩人生。

伊莉副书记颁发了校友联络员聘书,她说到,校友联络员毕业后要与同学、校友、学院经常保持联系,积极参与校友会相关活动,向学院建言献策,及时反馈优秀校友事迹,宣传学校发展建设成就。无论以后大家走多远,外国语学院永远都是同学们的坚强后盾,学院也会时刻关注同学们的发展,欢迎同学们常回家看看。

外国语学院特别邀请万涟琦和杨阳两位优秀校友,他们分别是2001级和2006级英语专业学生,在人力资源方面有着坚实的理论基础和丰富的实践经验。他们向同学们分享了关于职场的经验和心得,结合自己的工作经历,用工作实例,耐心讲解了当下的就业形势,向大家讲述了如何做好人生职业规划,以及在工作中可能遇到的问题和解决方法。在提问交流环节,同学们踊跃发问,虚心向两位校友请教,杨阳和万涟琦两位校友帮助同学们捋清思路,答疑解惑。同学们表示对职场有了更多的了解,对未来的方向也有了更多的把握。

一代又一代“外院人”将带着美好的祝愿,笃行实干,继往开来,用奋斗之青春书写人生华章。本次活动在同学们的意犹未尽中结束,有力地加强了学生与学院的联系,帮助毕业生对未来职业规划有了更清晰的认识,以充足的准备去创造更好的未来。祝愿2023届毕业生们前程似锦,奔赴更好的远方!