再聚首!校友情浓忆芳华·凝心聚力谱新篇 ——2023年上海建桥学院外国语学院校友会活动顺利举行

发布时间/2023-06-29 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为了丰富校庆活动、增强校友对母校的荣誉感和归属感,并进一步加强母校与校友之间的互动和交流,上海建桥学院外国语学院于624日举办了“校友情浓忆芳华·凝心聚力谱新篇”2023年度校友返校日活动。学院党委副书记伊莉、院分团委书记孟娣及院校友会秘书长朱心怡与校友们出席了本次活动。

外国语学院以Tiffany蓝为主色调,在学院中庭设计了校庆系列主题喷绘、地贴和邀请函,从学院建设、视觉标识和特色文化三方面进行宣传形象的构建。在送给校友的纪念品中,特别定制了“柿柿如意”文创礼盒,将学院文化标识与寄语融为一体,打造独特的形象名片,向返校的校友们传递最美丽、最动人的祝福。

本次校友返校日历届校友以及老辅导员胡玲和刘伟山老师同副书记伊莉老师一同举办圆桌分享会。大家齐坐一圈,共同回忆求学时光,重温师生情谊,其乐融融。校友们有幸再次聆听辅导员的班会课,同时参会的学弟学妹向富有工作经验的校友们请教职业生涯规划的问题。

伊莉副书记向校友们介绍了学院近年来的发展情况,并表示校友是外国语学院改革发展的建设者和见证者。她代表学院党政领导向校友们多年来对外国语学院的支持表示感谢,并表示将来将通过各种方式继续加强与校友们的交流与沟通,更好地传承优良传统,促进学院的快速健康发展。

校友返校日是推进校友与学校事业共同发展的重要举措。通过校友返校日活动,校友们对学校学院的发展前景充满了期待,纷纷表示将加强与学校、校友之间的沟通与联系,构建发展命运共同体,互相促进,共同进步,携手迈向发展的新阶段。