主题教育|外国语学院开展主题教育读书班之学院院长讲党课

发布时间/2023-06-16 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,613日下午,外国语学院开展主题教育读书班——院长讲党课。院长毛立群、副院长王海燕、院长助理孔辉,党支部书记、党委委员代表参加了本次读书班,读书班活动由党委书记杜鹃主持。

毛立群院长结合新修订的《中国共产党章程》作辅导授课。为读书班成员讲述了我们必须系统完整全面深入的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、充分认识当代马克思主义及其世界观方法论在指导岗位实践推动工作中的意义和作用。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。毛院长强调了运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导业务工作、解决实际问题,具有较强的理论性与指导性。

毛院长提出,新时代新征程,学院教师党员干部要按照主题教育的要求,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,结合学院教育教学工作,将习近平新时代中国特色社会主义思想的观点方法认真落实在学院具体工作上,讲好中国故事,传播好中国声音,展现中国文化自信,为推动外国语学院高质量发展提供坚强的保证。

杜鹃书记总结时谈到学院党员领导干部需要主动加深对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解把握,通过研学党章,结合自身工作实践,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动外国语学院事业发展。