主题教育|学院召开加强师资队伍建设座谈会

发布时间/2023-06-15 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力解决学院师资队伍建设难点、痛点67日下午,学院召开了加强师资队伍建设座谈会,学院党委书记杜鹃、副院长王海燕、各系部主任和教师代表等参加了会议,座谈会由学院院长毛立群主持

会上,毛立群院长介绍和分析了当前学院师资队伍当前现状及不足问题。各系汇报了师资队伍建设情况面临的困境,并根据学校规划制定了自身师资队伍建设规划及当前师资需求。

毛立群院长最后讲到,教师是人才培养的主体,是立德树人的关键。学院要建设有一支数量充足、结构合理、素质优良的教育者队伍。因为只有有了这些“先知者”,教育活动才能组织、才能进行、才能提高、才能发展。下一步学院要积极选拔具有博士以上学历中青年教师,培养扶持骨干青年。着力提升教师政治素养、师德修养,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。