主题教育|外国语学院开展听外院青年说·副书记面对面专题调研

发布时间/2023-06-12 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,外国语学院通过开展“听外院青年说”活动,学院领导与青年学子“面对面”零距离交流,第三期“听外院青年说”于62日下午,在外院229室展开。学院党委副书记伊莉以“强党性:以学正风,擦亮青春底色”为主题,与青年学生展开座谈,外院各类学生组织的骨干代表们参加了本次座谈会。

座谈会伊始,学院党委副书记伊莉谈到,召开本次座谈会的目的是希望与学院各类学生组织进行深入交流,及时了解大家的诉求,听取同学们关于院系相关工作的意见建议,帮助同学们发现工作中存在的问题并找到解决问题的方式方法,深入细致地把工作做好做扎实,把开展主题教育工作同推动学生工作结合起来,为推动学院学生工作高质量发展做好基础保障工作。

随后,伊莉副书记依次听取了13位学生骨干在工作中所遇到的困难,开展深入交流探讨,悉心解答了骨干们对各学生组织架构、学生工作积极性、学生服务等方面内容提出的问题,并结合自身学生干部成长经历,勉励同学们永葆初心、做好规划,成为自己期望的自己。同时,对各组织今后的发展或改革方向进行了一定的建议与指导。同时,伊莉副书记指出:一是要注重思想引领,思路不能只局限于具体工作的开展,更要目光长远,关注同学们的所思所想,在开展活动时体现思想性;二是要夯实基层联系,要积极解决出现的新问题,以院系和班团为工作目标,积极探索新思路新方法;三是要加强品牌建设,要扩大活动项目的群众性与影响力,在不断创新之中焕发生机、传承延续;四是要注重服务同学,要让同学们的声音得到重视、同学们的问题得到解决;五是要加强作风建设,只有作风优良才能取得同学信任,才能让各学生组织更具有示范性。

本次座谈会的顺利举行,通过积极探索在工作中的新举措、新路径和新模式,指导学生骨干们进一步明确了工作方向,激发了学院学生工作建设新活力。