主题教育|外国语学院开展“听外院青年说·副院长面对面”座谈会

发布时间/2023-06-07 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,外国语学院通过开展“听外院青年说”活动,学院领导与青年学子“面对面”零距离交流,第二期“听外院青年说”于530日下午,在外院229室展开。学院副院长王海燕以“重实践:以学增智,提升教与学满意度”为主题,与青年学生展开座谈,外院各年级青年学生代表参加了本次座谈会。

会上,副院长王海燕强调了本次座谈会的重要性,王院长提到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,外国语学院结合自身学科特色,坚持以学增智,开展教育教学活动。在本次会议中,来自学院各年级、各专业的学生代表们积极发言,在充分肯定学院教学管理工作和教师授课水平的基础上,从教学模式和教学方法、教材选订、课件制作、实践教学安排、考试考核形式、现代教育技术应用、学风建设等方面提出了意见和建议。

针对学生代表们提出的问题和建议,王院长认真倾听、详细记录,在会上及时解答同学们的疑惑、回应同学们的诉求。她强调在数字时代下的大学生要努力提升综合素质,审视自身特质、认识到语言学习的特殊性,充分进行泛在化学习,树立终身学习的理念。同时承诺同学们,对于学院能解决的问题,会后会立即部署工作着手改进,涉及到其他学院和学校职能部门的建议也会及时反馈给相关单位,力争做到“事事有回音”,让同学们的建议成为提升教学质量的一把利器。

本次会议对于学院进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性,提升教与学工作的满意度,提高教育质量及管理服务水平具有重要推动意义。