教学节系列活动|外国语学院召开虚拟仿真实训教学暨虚拟仿真课程建设培训会

发布时间/2023-05-26 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入贯彻党的二十大精神,推动学院教育教学高质量发展。525日下午,外院410室召开虚拟仿真实训教学暨虚拟仿真课程建设培训会。会议由副院长王海燕主持,与实验室相关的课程教师参加会议。

会上,专家向老师们介绍了3D虚拟情景智慧化实训室的整体功能,着重介绍了虚拟情景蓝屋的使用及软件资源的应用,同时结合教育部相关政策文件精神、国内虚拟仿真实验课程现状及未来发展方向,从虚拟仿真实验教学课程规划、建设和应用等多方面进行了培训,并结合国家级虚拟仿真一流课程案例,深入浅出地剖析了虚拟仿真实验教学课程建设及应用的具体做法。老师们结合自己所教授的课程与专家进行了交流互动,希望运用好虚拟仿真实验室,助力课程改革、丰富课堂教学、激发学生学习兴趣。

本次培训对于我院进一步转变教师教学理念,提高教师数字化、信息化教学水平,推动虚拟仿真一流课程的建设具有很强的指导意义。