学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布时间/2023-05-04 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

426日下午,外国语学院在229会议室召开了2023年第三次党委会,对学院进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员,全体党委委员出席了本次会议,会议由外国语学院党委书记杜鹃主持。

杜书记指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。我们要从政治和全局高度深刻认识开展主题教育的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力做到学思用贯通,知信行统一,要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。

会议要求,学院党委以主题教育为契机一是要以刀刃向内的态度,进行全面检视整改,把检视整改贯穿主题教育始终,“望”表识里,查明基层党建工作“病源”;二是要坚持调查研究,定期召开党员群众座谈会、群众谈心谈话等方式,听取党员群众对党组织落实制度、组织活动、党员作用发挥、软弱涣散党组织整顿等工作开展情况和党员干部工作作风的真实评价,以及对加强党组织建设、发挥战斗堡垒作用的意见建议,“闻”声知意,找准基层党建工作“症结”;三是要问策于组织、问计于党员、问需于民,“问”计知需,开出基层党建工作“药方”。四是要对每次调研、巡查发现的问题逐一分析研判,针对问题“对症下药”,分短期及时整改和长期坚持整改,谋划下一步工作的具体思路,“切”根知症,解决基层党建工作“顽疾”。