学院举办“学思想创青春,助力社区新发展” 院社结对启动仪式

发布时间/2023-04-28 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。2023426日上午,外国语学院与宜浩欧景二居委联合举办了“学思想创青春,助力社区新发展”院社结对启动仪式。宜浩欧景二居委党支部书记付安华、副主任赵彩红、居委委员严蓓,外国语学院党委书记杜鹃、实践活动指导老师王嘉怡、及学院学生志愿者代表参与本次活动,会议由分团委书记孟娣主持。

会议伊始,宜浩欧景二居委付安华书记对外国语学院领导、师生的到来表示热烈的欢迎,并表示非常感谢外国语学院通过开展社区幼儿英语启蒙活动,支持社区建设发展工作。他表示希望以此次合作为契机,充分发挥双方优势,规律开展共建活动,创新探索联动模式,促进院社合作的持续深入发展。

杜鹃书记谈到坚持教育和实践相结合是这次主题教育的一个突出特征和具体要求,理论的意义在于指导实践。杜书记教育引导英语教育专业的学生要明白“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,要能从学的课堂上走向教的课堂,将书本所学,转化成实际的工作技能。感谢宜浩欧景二居委为我们学生提供了丰富的实践平台,希望同学们珍惜机遇,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大动力。

随后,本次活动的课程指导老师王嘉怡介绍了教学活动的具体安排,她表示外国语学院志愿者团队将充分发挥英语专业优势,全力打造社区幼儿英语启蒙课堂。杨薏雯同学代表志愿者团队发言,表示志愿服务社区的“小先生”们将以积极饱满的状态投入每一次授课中,做好规划和总结,确保每一次课程质量。

会后,付安华书记同杜鹃书记,现场考察了本次实践活动——幼儿英语启蒙课堂教学情况。下一步,院社双方将本着“资源共享、优势互补、携手共进”的原则,加强沟通交流,共谋院社发展,真正达到相互学习、相互促进的双赢局面。