学院“访企拓岗促就业”专项行动 ——走访上海彤讯国际货运代理有限公司

发布时间/2023-04-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

420日下午,外国语学院党委书记杜鹃带领副书记伊莉及毕业班辅导员吴多发、朱心怡走访了上海彤讯国际货运代理有限公司。上海彤讯国际货运代理有限公司业务部经理王莉与操作部经理潘晓颖热情接待了我院一行人。

会议伊始,业务部王经理介绍了企业的基本概况、公司规模、发展历程、企业文化、未来规划等方面情况,并对我院的办学水平、人才培养质量及学生职业素养等方面给予高度的评价,同时,表示愿意与我院开展长期深入的合作。随后,操作部潘经理就公司目前的人才需求量、专业要求和培训模式进行了概述,并着重介绍了实习生进企业后的发展路径,以及公司对员工的海外培养机制。对我院毕业生目前在司实习情况和未来培养计划做了初步讲解。

走访期间,杜鹃书记首先感谢出席本次会议的企业领导,杜书记介绍了学校办学历史、学院的师资情况与企业用人需求匹配的专业等方面内容,提出了当前形势下毕业生就业面临的机遇与挑战,希望借本次走访活动深入探讨,了解企业用人需求,加强校企联动,探索人才培养的模式,提升在校生的就业意识。

最后伊莉副书记介绍了学校的雷锋特色与2023届毕业生的基本情况,询问我院毕业生张雅欣在贵司的实习情况。

此次企业走访调研,学院了解了目前企业对所需人才的要求,听取了企业对学校人才培养过程中的建议,对毕业生就职的环境和发展情况也做了深入了解,学院将积极加强校企合作,深化产教融合,推进协同育人,以促进毕业生更充分、更高质量就业。