学院“访企拓岗促就业”专项行动 ——走访上海特思尔大宇宙商务咨询有限公司

发布时间/2023-04-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校 “访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,我院积极响应,推进春季访企拓岗促就业专项行动。

外国语学院于420日上午走访了上海特思尔大宇宙商务咨询有限公司,举行访企拓岗促就业专项行动。外国语学院党委书记杜鹃、党委副书记伊莉、毕业班辅导员吴多发、朱心怡一行人开展本次企业走访调研活动。上海特思尔大宇宙商务咨询有限公司业务支持部总监杜蓓敏、人力资源部总监杨晓芳、招聘经理张静静热情接待了我院一行人员。

首先,业务支持部总监杜蓓敏介绍大宇宙的发展历史、企业文化、经营理念。业务覆盖全球数百座城市,涉及联络中心服务、顾客体验增值服务、电子商务服务、数字整合营销服务等,现处于快速发展时期。杜总监表示希望进一步深入校企合作,吸纳学院优质毕业生。人力资源部助理部门总监杨晓芳提出了大宇宙的发展愿景与人才需求等内容,表示希望进一步深入校企合作。

交流期间,杜鹃书记代表学院向大宇宙表达了衷心的感谢与支持,同时介绍了学校的发展历程和学院的人才培养方案等内容。表达期待加强校企联动,更多了解单位用人需求,帮助促进2023届毕业生高质量就业,同时也为2024届毕业生做好实习准备,为学生尽早步入社会奠定坚实基础,持续强化人才从“培养端”到“就业端”的联动。

伊莉副书记向大宇宙介绍了外国语学院学生生源分布与具体专业人数规模,希望通过本次交流会建立校企合作长效机制。最后招聘经理张晶晶介绍了外国语学院毕业生目前在大宇宙就职的情况与未来人才管培机制。

会议最后,杜鹃书记表达学院将继续全面深化校企合作和人才供需对接,拓宽合作广度与深度。进一步拓展就业渠道,全力促进2023届毕业生更高质量就业。调研结束前,张经理还带领外院走访人员对公司环境、办公场所进行了参观考察。