学院第24期入党积极分子培训班 专题党课第一讲:《入党的条件和发展的标准》

发布时间/2023-04-13 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

202345日,外国语学院进行了第24期入党积极分子培训班专题党课第一讲:《入党的条件和发展的标准》。本次专题党课由学院党委书记杜鹃作为主讲人,分别从“什么样的人才能加入中国共产党”、“共产党员的基本标准”、“党员的权利和义务”、“怎样在思想和行动上入党”和“发展党员的方针和原则”五个方面为学员们进行讲解。

首先,杜书记与学员们以互动交流的方式讨论了什么是申请入党的基本条件,并向学员们进行了深刻的讲解,同时,杜书记强调了入党动机端正的必要性,通过集美大学校长李庆彪先生在开学典礼上的致辞,也引发了同学们对为什么要入党和该如何端正入党动机这两个问题的思考。

随后,杜书记为学员们讲解了共产党员的基本标准与党员的权利和义务。杜书记告诫学员们:身为入党积极分子虽然还未入党的门,但要先做党的人,要学习了解党员义务,在学习、思想和工作等方面起到带头作用、桥梁作用、骨干作用,将为人民服务的意识放心头,铭记党员的宗旨。

接着,杜书记通过我院大学生党员的先进事例阐述了新时代大学生应当怎样在思想上和行动上入党。杜书记强调:每一位入党积极分子要坚定理想信念加强理论学习,提升党性修养,强化使命担当,在学习工作实践中勇立潮头,争做时代先锋。

最后,杜书记通过介绍发展党员的方针和原则,让学员们清晰地了解到了入党的严肃与庄重。

本次专题党课使全体学员获益匪浅。通过培训,学员们反思了现阶段自身与党员之间的差距,端正了入党动机,明确了未来的发展方向。学员们表示,作为入党积极分子,不仅要在学业中保持优秀的成绩,更要时时刻刻将党的理念扎根在心,在行动上贯彻落实党的精神,会为成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。