学院“访企拓岗促就业”专项行动 ——走访雷诺斯国际货运代理(上海)有限公司

发布时间/2023-04-13 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推进毕业生就业和专业建设工作,确保毕业生更充分更高质量就业,不断提高专业人才培养水平,开拓更多就业岗位和机会,外国语学院于411日走访雷诺斯国际货运代理(上海)有限公司,开展了访企拓岗促就业专项行动。上海建桥学院校长朱瑞庭、外国语学院院长毛立群、副院长王海燕、党委副书记伊莉、德语系主任刘顺生、办公室主任董显洋与毕业班辅导员刘沛雨、朱心怡一行人开展本次企业走访调研活动。雷诺斯大中华区首席执行官徐臻、大中华区首席财务官罗苑、人力资源总监万涟琦、大中华区人事副经理周习香热情接待了我院一行人员。走访活动由学院党委书记杜鹃主持。

首先,大中华区人事副经理周习香介绍了企业文化、公司基本情况、人才培养情况以及后续的招聘需求。

随后,双方进行了洽谈。雷诺斯大中华区首席执行官徐臻介绍了雷诺斯是欧洲最大的物流集团之一,其物流中心遍布德国、瑞士、奥地利、波兰、捷克、俄国等国家。目前,在60多个国家拥有1120个物流中心及分支机构,在世界物流中具有很高的品牌影响力。同时也是德国少数几家具有与国家政府机关同样权力签发产品进入德国及欧盟担保函的物流企业之一。是从简单的运输到供应链管理,从仓储服务到合约执行,将跨越边界的供应链整合管理和创新的增值服务集一身的全方位国际物流集团,同时徐总还提出了雷诺斯的发展愿景与人才需求。

朱瑞庭校长代表学校向雷诺斯表达了衷心的感谢与支持,介绍了学校的发展历程、人才培养模式、办学定位等内容。重点介绍了近年来学校各项工作取得的成绩,表达期待加强校企联动,更多了解单位用人需求,帮助促进毕业生高质量就业。希望通过本次走访雷诺斯,深入探讨企业用人需求,为企业筛选人才与学生择业方面做好双向的精准对接,搭建校企合作平台促进人才供需无缝对接,多措并举深化产教融合,助力高质量人才培养,为企业输送更多高质量人才。

毛立群院长向雷诺斯介绍了外国语学院的专业概况、师资队伍与学科建设与人才培养方案。毛院长表示学院将提高就业工作对策的精准度与针对性,向用人单位一对一推荐毕业生,用心用情用力为毕业生实现高质量就业创造有利条件。德语系系主任刘顺生介绍了德语系的基本情况和学生特点。

最后,为进一步加强校企合作,创新人才培养模式,外国语学院德语系与雷诺斯签署了校企合作就业实践基地协议,并且进行授牌仪式,为提升应用型人才培养质量,促进学生高质量就业夯实基础。

此次“访企拓岗”专项行动的开展体现了校院领导对学生就业的关心与重视,对提升外国语学院毕业生高质量就业具有推动作用,同时对校企合作模式的构建具有指导意义。