学院召开2023年第3期辅导员沙龙

发布时间/2023-04-13 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为切实加强外国语学院辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力和业务水平,增强学工队伍的凝聚力、战斗力和创造力,院47日上午在外国语学院229会议室开展了第3期辅导员沙龙活动。学院党委副书记伊莉、全体辅导员出席了本次会议。

本次辅导员沙龙的主题为提升活动策划能力。党委副书记伊莉对上周“书香外院”学风建设开幕式筹备工作进行了回顾和总结,肯定了学工团队的辛勤付出,通过复盘,把各种细节和突发情况进行梳理,指出了工作中的亮点和不足。

分团委书记孟娣从策划、筹备、执行和复盘四个阶段分享了活动组织经验。在策划阶段明确目标和主题,做好活动描述和费用预算,形成方案文档;筹备阶段,注意嘉宾确认、时间地点、PPT设计和道具物资等工作;执行阶段重点在提前彩排,不断细化完善方案;活动结束后及时进行总结,为下一次活动组织质量的提高做足准备。

辅导员队伍建设是一项长期重要的工作,外国语学院将持续推进辅导员培训工作,推动辅导员队伍高质量建设、可持续发展,不断提高学工队伍科学化、专业化的建设水平。