学院“访企拓岗促就业”专项行动——上海高知特信息技术有限公司

发布时间/2023-04-12 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化校企合作,促进毕业生实习就业工作。46日下午,外国语学院党委书记杜鹃、辅导员彭艳虹、朱心怡、张三月一行走访了上海高知特信息技术有限公司。公司CIS业务线的专员魏东、校招负责人朱经理、袁经理接待了我院一行人员。

会议伊始朱经理介绍了企业的基本概况、公司规模、发展历程、企业文化、未来规划等方面情况;魏东专员介绍了公司目前的人才需求量、专业要求和培训模式等,并着重介绍了实习生进企业后的三个发展方向和途径;袁经理介绍了招聘的流程、基本要求。

杜鹃书记介绍我院日语专业的人才培养情况、以及学生的综合素养,并进一步对企业看重的所需人才的专业能力、工作能力要求进行了了解。两位带班日语专业学生的辅导员针对企业对毕业生的招聘要求、福利待遇也进行了深入的了解。期间,双方就毕业生就业、实习生培养等方面进行了交流探讨。最后,朱经理一行人带领外院走访人员对公司环境、办公场所进行了参观学习。

此次走访调研,了解了目前企业对所需人才的要求,听取了企业对学校人才培养过程中的建议,对毕业生就职的环境和发展情况也做了深入了解,为以后学院专业建设打下了有利的基础。