学院举行第45期高级党校培训班开班仪式

发布时间/2023-04-10 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2023331日,外国语学院第45期高级党校培训班开班仪式在外院129顺利召开。外国语学院党委组织委员刘沛雨、第44期高党优秀学员陈椰诺以及第45期全体高党学员出席了本次活动。

首先,刘沛雨老师强调,学员们要端正自身入党动机,明白“为什么想要加入中国共产党”,并牢记初心使命,坚定理想信念。刘老师对本期高党全体学员提出了以下要求:全体学员务必按时参加后续的所有活动,不允许无故缺席;积极利用学习强国平台,紧跟时事热点,把握时代脉络;在生活上,养成自我审视习惯,不断实践,寻找自身价值,起到先锋模范的带动作用。

接着,班长周楚悦向学员提出学习要求。班长要求学员培训期间精神饱满、严肃认真、严格遵守有关纪律要求;上课认真做好笔记,不许交头接耳;撰写有关材料需严格按照要求,严禁抄袭;认真对待小组讨论,积极发言。同时,班长周楚悦也为学员们解读了本次高党的教学计划、考核内容和方式以及其他相关注意事项,传达开班精神。

随后,陈椰诺同学指出党的百年伟大成就离不开中国共产党的领导,呼吁学员们要听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。同时,陈椰诺同学还分享了自己在上一期党校培训中的收获,希望学员们端正学习态度,掌握学习方法,合理分配时间,兼顾学习质量和学习效率,避免出现任务堆积的情况。

最后,黄灿同学代表第45期全体高党学员表达了积极向党组织靠拢的决心,并表示学员们会通过党课的学习,端正入党动机,从而在思想上达到知党、爱党、信党的统一。她呼吁同学们以高标准来严格要求自己,提高学习效率,积极参与课堂,认真听认真学,学出感悟、学出质量。

开班典礼结束后,全体学员按小组顺序进行了自我介绍,并就自身参加党校学习的计划和安排展开了激烈的讨论。学员们分享了自己的学习情况、班级工作经验以及参与志愿者活动情况。其中,曹欣洁、成嘉仪两位同学将雷锋精神内化于心、外化于行,积极参与志愿活动中,真正做到为人民服务;刘晨琳同学在班级工作中,充分发挥了组织和管理的能力,并做好了为班级同学开展学业帮扶的准备。此外,学员们制定了符合自身发展的学习计划,为后期学习奠定了坚实的基础。

通过本次开班仪式暨第一次小组讨论,使全体学员们深刻领悟了作为新时代的大学生,应立足更高的起点、端正学习态度,追寻崇高使命、承担政治责任,坚定信念、勇于实践,为建设中国特色社会主义奉献青春活力。