学院英语戏剧节点“燃”学院英语风

发布时间/2023-04-06 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强我院学风建设,加强理论与实际教学结合,创造良好的英语学习氛围。202332919点,外国语学院英语戏剧社在校大礼堂举行了英语戏剧大赛。机电学院副院长都海良、英语系主任林安洪、英语系副主任陶然、英语系教授冯修文、雅思教学中心负责人副教授顾君、戏剧社指导教师王嘉怡作为评委出席了本次大赛。

外国语学院雅思教学中心负责人顾君老师致开幕词,她鼓励大家用英语展示自己的风采,学好英语讲好中国故事。

随后,参赛选手们以英文为媒介、以戏剧为舞台,对英文戏剧进行了精彩的演绎,以流利的口语展现出他们对英语学习的热忱和深厚功底。如红色爱国篇《赵一曼》让大家看到一位坚贞不屈的抗日民族英雄,由童话故事改编的《一出好戏》则阐释了新颖的爱情观、别样的童话故事。台下掌声雷动,为演员们的表演而动容。

比赛结束后,英语系主任林安洪评委对本次英语戏剧大赛作了点评,他表示戏剧节举办的非常精彩,同学们充分发挥了想象力和创造力,希望同学们能多多参与此类活动,将课本上的知识与实践相结合,增强英语学习能力。

最终,《一出好戏》凭借其精准的表述、精彩的演绎获得本次比赛一等奖。蔺湘蒙、李肖倩两位同学凭借出众的表演和流利的英语水平夺得本次比赛最佳表现奖。

此次英语戏剧节旨在帮助英语专业的学生场景化的运用英语这门语言,提高学生专业实践能力。英语戏剧节活动给我们带来了一场视听盛宴,向大家诠释了艺术之美,既丰富了同学们的校园生活,又让大家感受到了语言的魅力。