学院成立学生社区管理委员会

发布时间/2023-04-04 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为提升外国语学院社区管理工作水平,为学生营造一个良好的社区生活环境,外国语学院根据疫情形式的变化将原以楼栋为单位的楼管会重组改建为以学院为单位的外国语学院社区管理委员会。329日在学院229召开了社区管理委员会第一次全体会议。外国语学院党委副书记伊莉、社区管理委员会指导老师方毓锦原宿管会骨干成员王茜以及社管会全体成员出席会议。

会议伊始,学生社区管理委员会指导老师方毓锦介绍了去年社管会的成立背景以及主要工作成果,对本学期的社区管理委员会工作也开展了相应的部署。方老师强调在社区管理工作中要注意方式、方法,努力提升同学们对社管会工作的认可和支持。同时希望各成员在工作中能收获宝贵经验、提升自我。

原南10楼楼长王茜向社管会成员分享了自己在任期间社区管理经验与相关感悟。9月开学初学院成立了南10楼管会,自己作为南10的楼长深刻认识到宿舍安全与疫情防控之间的重要关系和自身的使命责任,在全楼同学的大力支持下南102天内完成了楼管会的组建工作,高效出色的保障了新生入校以及12月初疫情散点爆发的严峻考验,得到了同学们和社区老师的高度好评。王茜同学在封疫情期间管理与感悟分享,为今后的社区管理工作提供宝贵的经验和强大的精神动力。

会议最后学院党委副书记伊莉老师进行总结讲话,伊莉老师首先充分肯定了原楼管会的工作成果,对以王茜为代表的楼管会成员的辛苦付出表示感谢。伊莉副书记强调了社区文化建设对大学生生活的重要性,社管会的工作开展要秉持“以服务为主,以管理为辅”工作理念,每位成员都要提升自身的工作能力和方法,进而全面提高学院学生社区工作整体水平服务好每位学生。