深化“校社合作”,弘扬雷锋精神,外国语学院党委走访临港宜浩欧景二居委社区

发布时间/2023-04-03 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 26

为进一步深化“校社”合作,弘扬雷锋精神,2023331日上午,外国语学院党委书记杜鹃、副书记伊莉等一行5人走访了临港宜浩欧景二居委社区,与社区居委会书记付安华、副主任赵彩虹等同志就如何扎根落实大学生志愿服务工作进社区进行了深入的沟通交流。

会上,首先回顾了于2020年双方单位的首次“校社”合作成果,付书记对于外国语学院志愿者服务队的工作给予了高度评价,并希望在前期成果的基础上更加紧密深入地构建双方单位的合作。

杜书记表示,上海建桥学院致力于培养具有雷锋精神的学子,“感恩、回报、爱心、责任”是学校的校训,而“校社结对”的形式能够很好地整合双方单位的资源优势,互惠互助。对于如何促成长期的、稳定的、高品质的合作关系,杜书记表示,外国语学院将集结一支专业的志愿者服务队,为社区提供社区幼儿英语教育启蒙,并努力打造成双方的品牌服务项目,通过外国语学院学子的手,将雷锋精神的种子播种到社区。

会后,付安华书记携同杜鹃书记、伊莉副书记等人,实地参观了我院志愿者服务队将要开展服务的场所,以及宜浩欧景二居委社区的活动中心。付书记热情讲解了社区日常活动情况,为后期的合作提供了思路,双方约定将于近期举行合作开幕仪式。