学院“访企拓岗促就业”专项行动 ——上海吉的堡教育集团走访调研

发布时间/2023-04-03 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,深化校企合作,促进毕业生实习就业工作。331日下午外国语学院党委书记杜鹃、英语系主任林安洪、辅导员吴多发、方毓锦等一行4人到上海吉的堡教育集团开展企业走访调研。公司人力资源总监、校园招聘负责人和嘉定分校校长接待了我院一行人员,双方就实习就业、项目合作、人才培养等工作进行了深入交流。

杜鹃书记向企业介绍了我院的基本情况,重点介绍了英语专业设置情况、人才培养模式。她表示,学院英语专业学生占比高,特别是英语教育方向的学生与吉的堡教育集团的招聘需求匹配度较高,双方在深入了解的基础上,有机会可以通过产教融合让学生从“贴近企业”变成“融入企业”,推动应用型人才培养质量提高。林安洪主任针对企业的招聘需求、工作模式、校本教材进行了深入地了解考察。

随后,上海吉的堡教育集团人力资源总监介绍了吉的堡教育集团的发展历程、校招岗位,以及人才培养模式。人力资源总监还陪同我院走访人员参观了嘉定分校区,嘉定分校校长详细介绍了该校的运营模式,更加直观地了解该公司的企业文化和工作环境。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业。