学院举办辅导员沙龙

发布时间/2023-03-03 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为更好地落实立德树人工作,提升辅导员队伍专业化职业化水平,切实加强辅导员队伍建设,32日上午外国语学院举办辅导员沙龙之KPI考核指标与学工年度工作要点,全体辅导员参加,会议由学院党委副书记伊莉主持。

会上,党委副书记伊莉从学风建设、诚信教育、就业质量、心理健康教育工作质量、第二课堂建设质量和社区管理质量等多个方面解读学工口KPI。伊书记带领辅导员们回顾外国语学院2022年的工作成绩,制定下一年度工作重点,新的学年不断深化学风建设,扎实推进招生工作,强化社区管理,注重学生日常心理健康管理,促进校友互动,稳步完成毕业生高质量就业。伊莉指出,考核只是方法,工作实效才是目的,通过考核,提高工作效率和工作质量。考核的最终目的是为了促进学生管理工作又好又快地发展,激发学生工作队伍整体斗志,以饱满的热情,全力以赴完成既定工作目标,不断推动学院各项事业的发展。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。本次沙龙活动为辅导员的工作开展提供了借鉴和思考,增强了信心和决心,有助于推进辅导员队伍建设,在接下来的年度工作中取得更大成绩。