战“疫”先锋|积极响应号召,外院青年战疫中 绽放硬核青春

发布时间/2022-12-15 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新冠疫情来袭,我院青年学生传承五四精神,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,争做战疫先锋,展现青年担当。党员青年积极响应号召,在社区报到,时刻谨记“感恩、回报、爱心、责任”的八字校训,用真诚奉献靓丽青春底色,用实际行动谱写青春乐章。

葛祎航 英语B18-3班 中共预备党员

在社区参加抗原志愿者

柯奕婷 德语B18-1班 中共预备党员

在社区进行测温以及健康云登记

金纯雨 英语B19-8班 中共党员

参加社区防疫志愿者

陈毕慧 英语B18-10班 中共党员

参加社区疫情防控志愿者

史睿晨 英语B18-2班  中共预备党员

参加虹口区欧阳街道社区抗疫志愿者

潘莉莉 英语B19-12 班 中共党员

为附近小区居民提供核酸检测服务

叶慧婷 日语B18-2班 中共党员

在单位主动编写疫情期间心理调适指南

徐梦琦 日语B19-6班 共青团员

参加志愿者获得杰出防疫平安志愿者

李雅淑 英语B20-7班 共青团员

在南阳市疫情防控中被评为优秀志愿者

抗疫勇士

葛祎航,英语B18-3班,中共预备党员。在大四校外实习阶段,积极参加社区抗疫志愿者活动。工作内容为分拣发放抗原自测物品,上门进行检测结果的核实,帮助老年人上传“疫测达”小程序的抗原自测结果,并在嘉悦社区加急抗原自测中完成4栋单元楼的发放及记录工作,彰显了青年党员的责任和担当。

柯奕婷,德语B18-1班 ,中共预备党员。积极报名参加了抗疫服务志愿者,她时刻认为青年党员应该要为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。柯奕婷同学在她所在的小区封闭当天就与居委干部取得了联系。并且主动请缨成为一名光荣的防疫志愿者。用实际行动为疫情防控做出贡献。今年是柯奕婷同学作为学生身份的最后一年,也是她踏入社会的第一年,在这一年她希望自己能够交出一份不负党的满意答卷,并用雷锋精神回馈于社会。

金纯雨,英语B19-8班 ,中共党员。在疫情爆发初期,参加了防疫志愿者。她的日常工作就是每天负责登记流动人员去向、张贴防疫通知、站岗指导居民登记个人信息、为小区居民消毒防疫、嘱咐留守老人们非必要原因不要外出。她始终认为,每名党员都该把“不忘初心、牢记使命”刻在心尖,在时代的新征程中脚踏实地、奋勇向前。

史睿晨,英语B18-2班,中共预备党员。大四本应在校外实习,由于疫情严峻,全市中小学及幼儿园停课,现正在居家办公。2022326日,参加虹口区欧阳街道社区抗疫志愿者活动。为新北郊小区,2号楼居民登记住户信息,发放新冠抗原自测物品,帮助有困难群体完成测试,统计自测结果。

陈毕慧,英语B18-10班 ,中共党员。在疫情物资紧张的时候对接居民的物资,确保居民有物资可用;也帮助引导老人正确使用二维码,提高核酸的效率。耐心服务于大家,发挥自己的作用。

潘莉莉,英语B19-12 班,中共党员。作为一名社区防疫志愿者。工作内容是提醒居民们做好防疫,并耐心地帮助不会用手机app的老年人,进行手机二维码的登记,为他们提供快捷的服务。对于腿脚不方便行走的老人,上门进行核酸检测,询问老人的身体情况。充分体现出了封闭不封心、防疫不防情的精神品格。彰显了当代大学生的社会责任感和使命感。

叶慧婷,日语B18-2班,中共党员。目前在上海西外外国语学校实习,一边积极进行线上教学,一边发挥自学心理学所长,撰写了学生及家长的心理调适指南,较好解决了家长及上网课的学生的情绪问题及困惑,受到了学校、家长和学生们的好评。

徐梦绮,日语B19-6班,共青团员。在疫情严峻时期,为家乡抗击疫情贡献自己的一份力量。尽管参加志愿者工作的风险很高,但是当她听到现在急需会使用电脑软件的大学生时,她还是选择了去到高强度的疫情一线成为一名志愿者。徐梦绮同学表示:“我当然明白去疫区的危险,但是由心而生的一种责任感最终还是打败了恐惧感。”

李雅淑,英语B20-7,共青团员。主要负责辖区内各个卡点的车辆防控工作。为车内人员量体温、查看扫描行程码,高效快捷完成往来车辆的排查工作。入户组,深入社区,挨家逐户地获取居民们的最新动向和具体信息。因工作认真,表现优异,被评为“优秀志愿者”并获得表扬信。