外国语学院举行考研政治冲刺指导讲座

发布时间/2022-11-24 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 10

为进一步营造考研学风,增强学生考研信心,减轻同学们备考政治复习的压力,11月23日,外国语学院邀请哈龙副教授为2023届毕业生研政治专场指导讲座,全体考研学子参会,会议由辅导员易贤恒主持。

哈龙,思想政治教育专业博士,副教授,上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心会员曾获得上海高校思想政治理论课教学竞赛二等奖,第四届上海市高校青年教师教学竞赛优等奖。拥有多年考研政治辅导经验,理论功底雄厚,考试的重点、难点把握精准,授课针对性强。以丰富的教学经验从最贴近考生的角度帮学生迅速建立学科体系。

近些年考研报名人数和难度逐年上升,哈龙老师对此阐述了考研的重要性,介绍了考研政治的基本题型和分数。他提醒考生们方法比努力重要,在备考过程中要讲究复习时间安排和复习技巧,帮助在场的同学们梳理复习节点、解读时政热点、预测关键考点,有针对性地指导同学们掌握笔试过程中的答题要领,手把手教导大家避开答题“雷区”,做到分分必争。交流过程中哈龙老师对大家在复习过程中遇到的各种问题也一一进行解答,做到倾囊相授。最后哈龙老师为同学们送上诚意祝福,鼓励大家轻装上阵,取得佳绩。

此次考研政治冲刺指导会的召开,加深了同学们对考研政治情况的了解,更加坚定了同学们的考研信心,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动外国语学院考研学风的建设起到了重要作用。