外国语学院英语系召开线上会议

发布时间/2022-04-08 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 272

面对严峻的疫情,为更进一步切实做好线上教学工作,英语系于202247日召开线上腾讯会议,会议由系主任张丽娟主持,英语系全体教师参加。

首先,系主任张丽娟传达了学校会议的有关精神,为了保证所有学生的出勤率,高质量地参加课堂活动教学,学生和教师的命名和言行举止须符合线上教学规范。教师可通过形式多样的途径调动学生学习的积极性与主动性,并在课后加强与学生的交流沟通,了解他们的需求,以学定教,优化教学设计。副主任林安洪梳理了近期的任务,要重点关注毕业班的学生的毕业论文与就业问题。林老师指出,论文工作已经进入关键时期,本周末指导教师须提交学生论文终稿,以便下周一教务的论文查重工作。受疫情的影响,今年英语系的就业形势较严峻,每一名指导教师都要参与到学生的就业工作之中,及时地了解学生的实习情况,帮助学生顺利就业。

通过本次会议,与会教师交流分享了各自的网课教学情况,大家相互学习,解决了教学中关于平台高效使用的问题,并对接下来的工作有了更清楚的认识,为后续网课质量的持续提升奠定了基础。