外国语学院第22期入党积极分子中级党校培训班顺利开班

发布时间/2022-04-08 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 154

2022年4月1日,外国语学院第22期入党积极分子中级党校培训班通过线上会议的形式顺利召开。学院党委书记杜鹃、党委副书记伊莉、党委组织委员刘沛雨、学生支部书记赵磊、尹洁吴多发、入党积极分子联系人以及第22期入党积极分子培训班的全体同学出席了本次活动。

首先,由党委副书记伊莉老师讲话。伊老师指出,入党积极分子理应有规划、有付出和有群众基础的,要不断审视自己的入党动机是否纯粹,是否有决心坚持贯彻党的“全心全意为人民服务”的根本宗旨。伊老师希望各位同学通过本次中党课程的学习,能够让每一位学员在工作和学习上严于律己,在日常生活中服务他人,尤其是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,争做战疫先锋,展现青年担当。

随后,学生代表进行了交流发言,优秀党员代表顾春煜希望每位入党积极分子都应不忘初心和使命,牢记“感恩、回报、爱心、责任”的八字校训,在抗疫一线,都能“躬身入局”,共克时艰。本次中党学员杨薏雯同学代表全体中党学员表决心,全体中党学员将在党组织的领导下严格规范自己的言行,自觉接受党组织的培养与考察,做到“未入党的门,先做党的人”;本期中党班长陈雨婷向中党学员们解读了教学计划、规章制度以及考核内容,同时,明确了线上党课的重要性,希望学员们能够保持认真谦逊的态度,做好学习笔记,脚踏实地,最终取得优异的成绩

最后,党委组织委员刘沛雨老师宣布本次中党培训班顺利开班并对学员们提出了殷切希望。她希望同学们可以在榜样的力量下,披荆向前,成为一名请党放心的优秀青年。

本次开班仪使学员们进一步端正入党动机、加强党性修养、坚定理想信念同时,也要求学员们要发扬爱国勤奋、创新奉献的优良品质,不负青春,不负韶华,用理想书写壮丽人生,努力使自己成为党和人民事业发展需要的优秀人才。