“亮身份、见行动、攻坚克难、共同抗疫”---英语系教师党支部召开组织生活会

发布时间/2022-04-08 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 166

4月7日下午,外国语学院英语系教师党支部利用腾讯会议召开亮身份、见行动、攻坚克难、共同抗疫”组织生活会,支部全体教师参加。首先,支部书记王君兰老师传达了近期上级党委的要求:目前上海疫情防控进入最关键阶段,每位党员应积极行动起来,响应党组织召唤,为共筑抗疫钢铁长城,发挥共产党员模范作用,在社区投身一线抗疫,每位党员认真阅读中共上海市委发出的“致全市共产党员的公开信”,在抗疫斗争中亮身份、见行动,以自己的实际行动体现共产党员的担当;同时王老师汇报了支部党员在“先锋上海”双报到的情况:接到学校党委的通知, 支部15位党员教师第一时间在“先锋上海”完成注册并在居住的社区党支部进行了报到。然后,王君兰老师提出在抗疫的艰难时刻,每位党员教师要多关心学生,多了解学生在学习上和思想上的困难并尽力帮助他们解决。最后,支部教师张丽娟、顾君、胡雪梅、刘海洋等纷纷发言,对线上教学中存在的困难、线上教学的经验进行了交流、分享。大家一致表示:自己身为一名高校党员教师,在抗疫的最艰难时刻坚决服从组织命令,开展好线上教学、保证线上教学质量、关心和爱护学生。