外国语学院大学英语部召开疫情防控工作线上会议

发布时间/2022-04-08 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 187

针对近期上海疫情严峻形势,为更进一步切实做好校园疫情防控各项工作,4719:00-20:30,外国语学院大学英语部于腾讯会议召开疫情防控工作线上会议,布置安排近期相关工作。外国语学院院长毛立群,大英部主任陈永明,副主任陈银春和孔辉,以及70多位专、兼职老师参加了本次会议。会议由大英部主任陈永明主持。

首先,陈主任总结了目前大英部各项工作的开展情况;针对现阶段疫的实际情况,强调老师们居家要做好个人防护;对教学、科研等工作做好研判,做好长期开展线上教学工作的思想准备;提醒老师们要注意师风师德,注重课堂的思政教育,随时关注学生的心理健康。同时,陈主任对全体专、兼职老师表示感谢。

接着,陈主任也针对复杂的疫情防控形势,对以下5点工作提出明确要求:1. 充分备好每一堂课,保持正常教学秩序,做好线上教学经验总结;2.学生工作是重中之重,要以学生为中心,做好学生疫情期间学习等各项工作;3.老师们要做好毕业班学生就业开展情况摸底,加强指导教师与学生的沟通、指导工作;4.积极动员学生参加全国大学生英语竞赛以及词达人等各项比赛;5.希望老师们以开展线上教学为契机,加快大学英语教学改革的步伐,守正创新、实现大学英语线上线下课程的充分融合,创新理念、改革教学模式、运用教学新手段打造出大学英语优质课程提升自身教学能力和教学效果。

随后,两位副主任陈银春老师和孔辉老师分别就21级和20级的教学工作方案、教学管理以及相关的比赛做进一步说明和安排。随后,与会老师们纷纷分享近阶段的教学经验,积极献言献策,气氛浓厚。

最后,毛立群院长对大英部近四周的线上教学工作给予充分肯定,并对全体大英部专、兼职老师表示感谢。同时强调,要切实提升疫情防控思想认识,在家做好居家隔离和防护,坚决守护好师生员工的生命安全和身体健康。

本次会议的召开,旨在对疫情防控期间对教学工作进行进一步的说明和沟通,确保本学期大英部线上教学工作对顺利开展。