朱瑞庭校长赴外国语学院开展新学期工作调研

发布时间/2022-02-24 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 251

214日上午,校长朱瑞庭、人事处处长张宁、校办主任徐一行赴外国语学院开展工作调研,外国语学院院长毛立群、党委书记杜鹃、副院长王海燕、副书记杜鹃、办公室主任董显洋参加了会议

会上,毛立群院长详细汇报了外国语学院新学期疫情防控、专业内涵建设、大学英语教学改革方案、以及领导班子建立联系点工作开展情况,同时现阶段学院工作存在的短板困难进行了梳理,并提出了建设性的意见

杜鹃书记分析了外国语学院兼职教师队伍现状,并梳理了存在的风险点等问题,并对如何抓好兼职师德师风和加强专兼职教师管理、教育、服务工作提出了思考

朱瑞庭校长介绍了市卫工作党委开展“促发展、保平安、大排查、大调研工作的具体要求强调促发展、保平安就是要扎实认真落实市委和学校疫情防控要求,防止政治意识形态风险、关注学生心理健康,建设平安校园。朱校长还讲到今年学校总基调就是围绕2025年审核评估、围绕“十四五”规划实施开展工作,进一步加强专升本学生管理工作、内涵建设、涉外人才培养等工作,在朱校长充分肯定了外国语学院去年取得的成绩,希望外国语学院不断开拓创新,探索二级学院管理新模式,推动内涵建设、专业建设高质量发展进一步深化大学英语教学改革,坚定推进重点工作,不摇摆,有定力,坚持高格局、高起点,不畏艰难建设有特色外语学院。