校党委副书记夏雨率队赴外国语学院开展党建巡查工作

发布时间/2021-12-13 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 233

2021128日下午,校党委副书记夏雨、校党委组织部部长施荣瑜、国际教育学院院长、校外办主任梁月泉、人事组织处副处长黄晓星以及校党建工作资深专家章连英,一行到外国语学院开展基层党建工作巡查,外国语学院党委书记杜鹃、副院长王海燕、副书记伊莉以及学院党委委员、各支部书记、师生党员代表参加本次巡查会议。

会议伊始,外国语学院党委书记杜鹃从“党课+”、党支部标准化规范化建设和党员发展三个方面介绍了外国语学院党委本年度的履职情况及成效。外国语学院开展“党课+云平台”、“党课+现场教学”、“党课+主题活动”和“党课+榜样力量”等活动,释放了党支部活力,让师生党员在身临其境中提升了党史素养,推动了外国语学院党史教育往走实走深。通过优化组织领导、支部设置和队伍建设,严肃党内政治生活提升组织力,强化师生党员的“获得感”、“仪式感”和“时代感”,推进“三对接”——教师党支部与学生支部对接、与教学科研业务对接,与服务社会对接,深化了外国语学院党支部标准化规范化建设。外国语学院通过“三步走”严把党员发展质量关,抓培训、促学习,端正学生入党动机,开展答辩、面对面谈话和实践锻炼等方式培养入党积极分子, 构建量化考评制度和多层次、分类别的教育培养体系,推动党员发展质量

夏雨副书记一行在听取汇报后,认真检查审阅学院党建工作材料,充分肯定了外国语学院这一年党建工作成效扎实了党建工作基础,能够保质保量的完成上级党委的规定动作,并形成了自己的亮点和特色。同时,就不足之处提出建议和寄语,希望外国语学院对标党建“双创”工作,牢记责任和使命,在今后的工作中实现党建工作与中心工作深度融合。

外国学院党委在巡查后及时开展讨论会议,对此次巡查工作做详细总结,并对巡查小组的意见进行研究,理清工作思路,认真完善整改方案。基层党建工作需要久久为功持续抓,外国语学院党委今后将进一步聚焦重点任务的推进和突出问题的解决,细化措施、狠抓落实。