英语系教师党支部召开“建党精神与课程思政有机融合”专题组织生活会

发布时间/2021-11-05 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 180

1028日下午1点,外国语学院英语系教师党支部在外语楼324召开了“建党精神与课程思政有机融合”专题组织生活会。 会议由支部书记王君兰老师主持,英语系教师党支部全体党员参加。首先,刘海洋老师分享了教学中进行课程思政的具体做法和“立德树人 筑魂育人---临港五校新时代课程思政示范展示竞赛” 中获得特等奖的情况。刘老师指出,平时应注重积累课程思政的材料,深入挖掘课程思政元素,以润物细无声的方式将课程思政融入到教学中,同时积累比赛经验,为比赛做好准备。然后,支部党员教师围绕“建党精神与课程思政有机融合”这个主题进行了分享交流。王君兰老师分享了自己在《综合英语》和《英语写作》课中课程思政的做法,张丽娟老师分享了从翻译角度将《习近平谈治国理政》中的内容融入到教学中的心得,顾君老师分享了在《世界文明史》、《中外儿童文学选读》等课程进行课程思政的具体做法,胡雪梅老师介绍了自己在《综合英语》课上结合每单元的主题把课程思政元素渗透进教学活动中。最后,支部书记王君兰老师鼓励大家深刻领会伟大建党精神的内涵与价值,在教学中把建党精神和课程思政有机融合,让党史学习教育充分融入高校立德树人和铸魂育人中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。