外国语学院大学英语部召开师德师风研讨会

发布时间/2021-10-19 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 174

1014日下午,外国语学院大学英语部在外院楼9329会议室召开教学研讨会,主要围绕师德师风专题教育。会议由大学英语部陈永明主任主持,大学英语部全体教职工参加。

会议初,陈永明主任带领全体教职工认真学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关内容,要求全体教职工坚定信念,明确方向,秉承学高为师,身正为范的理念,加强师德修养,规范从教行为,增强事业心和责任感。

会议中,陈永明主任对大学英语部前期工作进行了总结,对以往取得的成绩表达肯定和感谢,同时也分析了当前大学英语部所面临的各方面挑战,以及应对的措施。最后陈主任解答了教职工普遍较为关心的民生问题,鼓励大家爱岗敬业,扎根热土,躬耕奉献。

此次专题会议提高了大学英语部全体教职工对“师德师风”工作的认识,明确了师德师风建设的具体要求。大家纷纷表示将坚持以师德典型为榜样,强政治、深情怀、拓视野、严自律,守正创新,做好自己的本职工作。