大英教师党支部探讨理论结合实践学党史

发布时间/2021-10-19 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 124

10141240,大学英语教师党支部组织召开了组织生活会。本次会议由支部书记陈银春主持,大英教师党支部全体党员参加。

会议首先由陈银春同志介绍其暑期参加的红色之旅见闻,分享其在考察之后的心得体会。大家纷纷补充总结,认为条件允许的情况下,可以多去红色纪念地接受党史教育,能够更深切地体会到我们党当年解放中国人民的不易。当下,我们更应该努力学习和工作,为我们党的第二个百年征程贡献出自己的光和热。

会议的第二个部分是讨论学习习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》。经过热烈讨论,大家认为,党史学习教育意义重大,我们应该进一步感悟思想伟力,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风进行政治思想洗礼,切实为学校办实事解难题,尽心尽力为学生服务。

本次组织生活会还组织了关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的讨论。通过交流学习,大家认识到《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,建设教育强国,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。我们应该全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,严格遵守和认真执行《条例》规定,为党的教育事业添砖加瓦。