外国语学院日语系开展“师德师风”专题学习会

发布时间/2021-10-16 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 164

20211015日晚间,外国语学院日语系在线上召开了“师德师风”专题学习会。系主任刘尔瑟带领日语系全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《“四史”学习教育资料汇编》、《师德优秀典型先进事迹》等文件精神,并进行了讨论交流。

会议强调,“师德师风”专题教育是当前教育系统面向全体教职工的专题学习活动,希望所有老师通过一系列的专题学习,进一步提升自身的师德师风。教师发展,师德为要。每个人心目中都有自己好老师的形象,好老师虽然没有统一的模式,但高尚的师德一定是共同的、必不可少的特质。习近平总书记的话,时刻勉励着我们自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。

教书育人是高校教师的本职工作,每一位教师都应当善待学生,关心学生的学习和生活,关注学生的身心健康,帮助学生成长成才。同时教师之间也应当互相帮助,互相支持,互相提醒,互相谦让。会后,日语系全体教师将继续围绕“师德师风”专题教育进行自主学习,对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行自查,并认真撰写自查报告。