外国语学院英语系召开师德师风专题研讨会

发布时间/2021-10-16 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 149

1014日下午1点,英语系在外院229会议室召开了师德师风专题研讨会,英语系全体教师参加,会议由系主任张丽娟主持。

教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命,有高质量的教师,才会有高质量的教育。会议重温了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《师德优秀典型先进事迹》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神,张丽娟主任以黄大年同志优秀事迹为案例,号召大家学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

通过本次的研讨,老师们深刻认识到“师德师风”工作的重要性,大家纷纷表示,在今后的工作中,将坚持以师德典型为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。