俞晓光校长一行来外院调研座谈

发布时间/2021-10-14 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 236

20211013日下午,俞晓光校长、招生办张磊主任等一行,前来外国语学院进行调研,并举办座谈会。外国语学院院长毛立群、党委书记杜鹃、副院长王海燕及英语、德语、日语系主任等参加会议。

会议主要探讨外国语学院2021年度招生就业情况,针对外国语学院本年度发生的招生新动态、新情况进行了讨论,并且对招生工作中存在的问题以及亟需解决的困难,进行了深入的探讨。

俞校长及张主任对外国语学院在招生工作中的努力给予了肯定,外国语学院的总体招生人数逐年上升,尤其是英语专业专升本人数。对于外语学院在春招、秋招,以及专升本各类招生活动的具体情况,招生办与系主任也进行了进一步的讨论,提出拓展招生渠道的具体措施。

俞校长指出,做好专业的招生工作,对于专业生存以及进一步开展专业建设至关重要,系部必须做好对外宣传工作,同时进一步加强自身建设,以过硬的专业实力、办学特色、良好的学生就业情况等,吸引更多学生报考外国语学院。

毛立群院长也提出外语学院在招生工作中存在的不足,以及今后的整改方向和措施,系部应进一步做好调研工作,加强师资建设,提高外语考试通过率,以过硬的专业水平,提高专业吸引力。

本次会议中,各方坦率的沟通及信息交流,明确了目前存在的问题,提出了可行的解决途径及方案,为外国语学院下一年度的招生,以及今后的专业发展方向奠定了良好的基础。