外国语学院召开学生宿舍座谈会

发布时间/2021-10-12 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 349

为提高学生社区管理服务针对性、有效性,减少宿舍的安全隐患,杜绝大学生不文明行为。1011日下午230,外国语学院229会议室举办了外国语学院学生宿舍座谈会。本次座谈会由外国语学院党委副书记伊莉,社区事务负责人吴多发老师,分团委权益部4名代表以及南五宿舍外院各年级22名学生代表参加,座谈会由吴多发老师主持。

座谈会围绕宿舍现在存在的:1、宿舍吸烟、阳台堆积物等安全隐患;2、公物设施破坏现象;3、宿舍卫生、走廊堆放垃圾、垃圾分类等问题展开了充分的交流。学生代表积极发言,针对宿舍吸烟问题,同学们认为应该禁止,吸烟对自己和他人都存在严重的伤害和安全隐患。有同学对热水器的使用计费还不清楚,以为只要用热水就要3元起,现场进行了解释,洗澡要刷两次卡,以流量计算,一般一次洗澡费用为1-2元左右。同学对于走廊堆放垃圾问题很大意见,在座谈会上大家进行了充分的讨论,曾经有过堆放垃圾习惯的同学也在座谈会上表示回去立刻整改。

经过一个半小时的座谈,最后学院和学生代表们达成一致:1、学院加大对学生们思想道德意识的培养和文明行为的宣传。2、学院加强对宿舍安全隐患以及卫生、爱护公物的监督检查。3、每位学生不仅自己做到遵守宿舍管理规定,爱护公物,在遇到有不文明不和谐行为时及时劝阻,如不改正进行上报。

最后学院要求各位与会代表把会议精神传达到自己的宿舍和班级同学中去,一起努力创建文明和谐的社区氛围,争做“三级建家”中的佼佼者。学院还会定时召开座谈会或调查问卷及时了解解决学生们关切的问题,做好服务管理工作。