外国语学院党委书记杜鹃为21期中党培训班学员讲党课

发布时间/2021-09-29 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 265

2021924日,外国语学院第21期入党积极分子中级党校培训班专题学习第一讲在外院129顺利开讲,本次培训由党委书记杜鹃主讲,主题为“学雷锋精神,做合格党员”。

首先,杜鹃书记向学员们解读了“什么是雷锋精神”雷锋精神是爱憎分明的阶级立场,强调了集体主义的重要性。是言行一致的革命精神,是干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉”,也是公而忘私的共产主义风格,更是奋不顾身的无产阶级斗志。

接着,杜鹃书记从三个方面为学员们讲解建桥学子“为什么要学习雷锋精神”。学习雷锋精神已经变成了时代需要,也是培育和践行社会主义核心价值观的具体路径,是建桥人共同的文化基因。

最后,关于如何学习雷锋精神,杜鹃书记为学员们提出了具体实践目标。做为入校新生,应聚焦雷锋精神的认知培育。做为在校学生,应刻苦学习,提升自己的职业素养、专业能力,而做为毕业生,应当将新时代雷锋精神带入社会,为社会贡献自己的价值。

通过本次专题学习,加深了学员们对于雷锋精神的理解,激发了学员们的学习热情,对全体中党学员提出了学习要求,即要向雷锋同志一样,保持“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求。