大英部党史学习教育专题组织生活会

发布时间/2021-09-24 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 140

923日下午1300,在外国语学院203, 开展了党史学习教育专题组织生活会。本次组织生活会由支部书记陈银春组织,大英部党员教师参加。

本次组织生活会的内容之一是解决学习强国”APP使用的一些问题。在认真倾听大家学习过程中出现的问题后,大家自主发言,互相解决出现的一些问题,并介绍自己使用学习强国”APP的经验。此外,大家还探讨了如何利用这一软件的内容,来加强自己的党史学习,并且把学习到的知识与自己的教学结合起来。

本次组织生活会的内容之二是大家一起交流学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神体会。通过交流,深刻认识到了习近平总书记七一重要讲话的历史性和划时代意义。我们党创造的伟大成就,特别是党的十八大以来创造的新时代中国特色社会主义的伟大成就,使我们更加自觉地增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。 大家一致认为,作为教师,我们应该坚持知行合一,除了课堂教学传授知识,更应该增强自己的言行举止对学生的影响力。