英语系及教育团队课程思政研讨会

发布时间/2021-09-10 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 166

英语系全体教师于202199日下午在外国语学院229室召开了英语系及教育团队课程思政研讨会,会议由张丽娟主任主持。张丽娟老师首先向到会的老师说明了专业课融入课程思政的重要性,要求每门课程的教学大纲中都要融入思政元素。由谢徐萍教授带领的教育团队中的3位老师做了分享。王君兰老师、张艳春老师以及刘海洋老师分别从自己所带的课程中讲述了如何把思政元素融入到教学大纲中去,在自己的教案中也要有所体现。归纳起来,专业课融入的思政点包括:党史学习、文化自信、团队精神、爱国热情、批判性思维、独立思考问题的能力等方面。

另外,刘海洋老师国内访学结束,她与老师们分享了自己的访学体会,在写论文方面给出了建设性的意见。最后,谢徐萍教授带领大家一起学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》。通过本次研讨会,让老师们明确了如何在自己的学科中融入思政点。