英语系教师党支部召开党史学习专题组织生活会

发布时间/2021-09-10 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 215

99日下午14点,外国语学院英语系教师党支部在外语楼229室召开了党史学习专题组织生活会,会议由支部书记王君兰老师主持,外国语学院党委杜鹃书记和英语系教师党支部全体党员参加。

会议伊始, 王君兰老师代表支部对2021年上半年支部在学习党史和学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的工作做了总结,对支部在开展理论学习、组织党员交流学习心得体会、为身边群众、学生做实事、教学中开展课程思政等方面存在的不足进行了检视,提出了整改措施与时限。

随后, 支部每位党员逐一发言,对学习党史交流了心得体会, 进行了自我批评。学院党委杜鹃书记以普通党员身份做了个人发言,谈了自己学习党史和习近平总书记七一重要讲话精神的心得体会,并对自己的不足做了自我批评。杜书记强调:习近平总书记在党史学习教育动员大会上要求全党同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,更好学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员应深入学习领会习总书记重要讲话精神,在锤炼党性上立行、在为民服务上立行、在推动发展上立行。每位教师党员应立足本职,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话精神结合起来,把党史学习转化为为民服务的动力, 把为群众、学生办实事变成党史学习的具体举措,把党史学习和课程思政有效结合起来,做伟大建党精神的忠实信仰者和坚定实践者。

撰稿人:王君兰