外国语学院日语系主任刘尔瑟参加民盟浦东区委第六届高教工作委员会第一次全体委员会议

发布时间/2021-06-30 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 315

2021627日(周日),“学党史 悟初心 强信念”民盟浦东区委第六届高教工作委员会第一次全体委员会议在上海中医药大学隆重举行。上海海事大学副校长、民盟浦东区委主委严伟教授、民盟浦东区委秘书长秦肖奕、民盟浦东区委委员王海颖出席会议,上海中医药大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海建桥学院、上海立信会计金融学院、上海科技大学、二工大等多名高校的共25名教师受聘成为第六届高教工作委员会委员。上海建桥学院外国语学院日语系主任刘尔瑟、商学院张润兴副教授、珠宝学院万元代表我校参加了本次委员会议。

会上,首先由严伟主委宣布民盟浦东区委第六届高教工作委员会正式成立。严伟主委指出:本届高教委应当在民盟浦东区委的领导下开展工作,进一步增进政治共识,团结全体委员,传承优良传统,发挥高教界别特色,积极建言献策,凝心聚力,为伤害和浦东新区的建设和发展履行民主党派的职责。随后,由秦肖奕秘书长宣读了第六届高教委委员名单,并由严伟主委和秦肖奕秘书长一同为到场的所有委员颁发了聘书。

在交流时间,上海中医药大学附属曙光医院骨伤科主任医师石瑛首先详细介绍了本届高教委的主要工作任务:

1、加强自身学习:深入学习习总书记系列重要讲话精神,学习每年召开的各级人大、政协两会精神,学习盟章、盟史等内容。将集中学习与自我学习相结合,线上学习与线下学习相结合;将学习与继承优良传统、学习先辈精神风貌相结合;将学习与继承优良传统、学习先辈精神风貌相结合;将学习与本职工作、盟务工作相结合。积极参加民盟区委举办的各类学习报告会,凝聚政治共识,强化使命担当,提高自身水平,切实肩负起中国特色社会主义参政党的政治责任和历史使命,在新的历史征程中再铸辉煌、再谱新篇。

2、加强建言献策:鼓励专委会成员针对上海和国家重点战略等关系改革开放、国计民生的重大问题开展研究,重点围绕上海和浦东新区“十四五”建设和发展的任务,“出主意、想办法、做好事、做实事”,积极开展调研活动,撰写社情民意、提案。

3、加强社会服务:专委会结合自身优势和特点,提升社会服务意思。与其他专委会优化联合,探索社会服务工作的新形式、新方法,积极推进社会服务的工作成效。

会后,所有委员一同参观了上中医盟员之家和上海中医药博物馆,进行了热烈的交流。

供稿:民盟建桥支部