英语系召开专业建设研讨会

发布时间/2021-06-22 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 263

617日下午,英语系在外语学院229室召开了如何将英语专业建设成为特色专业研讨会。会议由英语学科建设带头人谢徐萍教授主持,英语系全体教师参加。

谢徐萍教授首先向全体教师印发了一些民办院校英语专业建设的论文资料,带领全体教师重点重温了中国英语教学研究会会长北京外国语大学胡文仲教授的“中国英语专业教育改革三十年”,指出虽然时间又过去了十三年,其中提到的八问仍然具有很强的现实意义。然后英语系教师就如何将英语专业朝着一流专业建设发展,如何在英语专业建设中凸显自己的办学特色展开讨论。英语系顾君老师、朱旻老师,王君兰老师、胡雪梅老师、金真老师、吴秀龙老师先后发言,分享教学经验,分别讨论如何将专四、考研、国际化办学、产教融合等方面凸显英语专业办学特色。

最后,谢徐萍教授做总结发言,高度评价了每位老师的经验分享和意见,鼓励大家一起朝一流专业建设努力。

撰稿人:彭杜鹃