上海外国语大学潘鸣威教授来我校进行英语专业四级报告

发布时间/2021-06-10 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 578

英语系张丽娟主任邀请了上海外国语大学的博士潘鸣威教授于69日下午2点半在一教220做了英语专业四级的报告,题目为:英语专业四级考试分析与指南。参加报告的有英语系的学生及部分教师。

潘教授的报告分为三个部分:专四题型的变化专四题型各大题型详解与备考的建议。专四新题型从考察的内容、考试的题型以及考试的时间上都发生了变化;针对不同的题型,潘教授给出了详细地介绍与应对策略,比如在谈到写作时,阅卷老师是从三个方面评分的:内容概述能力篇章组织能力以及语言运用能力。他要求同学们对于材料作文应先用客观的语言概括其内容,字数在60词左右,然后再用剩下的大约150词来发表自己的看法。对于作文的写法,同学们不要老是背诵模板,特别是比较优秀的同学,要用自己的语言来写文章,这样才有新意,才能获得高分。潘教授给出了答题策略:利用好读题的时间,要仔细审题,然后再去作答;注重自己的书法,字要写的工整;作文字数不要超过规定的太多,超字数要扣分的。

同学们听讲座的热情很高,全场虚无坐席。他们仔细地聆听潘教授的讲座,记好报告的重点内容。在报告结束后,同学们争先恐后地向潘教授提问题,潘教授也给予了耐心地回答,最后同学们以热烈的掌声肯定了潘教授的讲座,感谢潘教授精彩的报告,预祝同学们在今年专四的考试中取得佳绩。

撰稿人:林安洪