外国语学院日语系举办校企合作进课堂“日语专四NSS-4”考前辅导讲座

发布时间/2021-05-28 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 395

2021526日下午外国语日语系运用腾讯会议软件以线上教学形式,举行了“日语专业四级NSS-4”考前辅导讲座。本次讲座主讲是日语系校企合作单位新世界教育集团的资深日语名师孙重文老师,围绕日语专业四级考试题目进行了详细的解析。本次讲座由外国语学院日语系专四负责人李熙颖老师主持。日语系教师及日语专业2019级学生近130名参加了本次讲座。

首先,孙重文老师对“日语专业四级NSS-4”的考纲要求、具体分值分配、答题技巧以及备考策略等作了详尽的阐述。主要对于日语动词,形容词,形容动词的活用进行了详细的解说。对于基础题型的答题技巧做了详细的论述,让学生们对这些题型掌握得更为牢固。在互动环节中,与学生们就具体考试安排、日语学习方法、答题技巧以及备考中的疑难问题等展开了讨论,并多次强调“学习技巧”对于日语学习的重要性。

本次讲座为,外国语学院日语系“日语专四NSS-4”考前辅导讲座,是全院加强学风建设,打造学习共同体系列的活动之一,也是一项营造良好的育人氛围,高质量地实现人才培养目标,提升学生专业水平的重要举措。本次讲座促进了学生学习日语的动力,强化了专业技能的素养,从而为强化日语学习提供了指南。同时,在校企合作方面进一步得到了深化,加强了校企在人文培养、课程开发等方面的交流。